Создаем новую форму.
Нажимаем "Создать" - Ещё - Google Формы.
Получаем такое изображение на экране:
Дальше - название и описание формы. Изначально выглядит так:
Но если щелкнуть мышью по словам "Новая форма" и "Описание формы" - можно воодить что-нибудь свое. Например так:
Дальше идет первый вопрос. В нашем примере это вопрос с одним вариантом ответа из списка предложенных. Различные варианты вопросов мы рассмотрим ниже. Пустой вопрос выглядит так:
Щелкая мышкой по соответствующим полям мы добавляем нужную нам информацию, и, в итоге, вопрос может выглядеть, например, вот так:
Есть ряд любопытных моментов, общих для всех типов вопросов.
- Если вы хотите сделать вопрос обязательным - переведите переключатель "Обязательный вопрос" в положение "Вкл" - т.е. переключите его вправо.
- Левее слов "Обязательный вопрос" - мусорная корзина. Щелкайте на нее, если вопрос вам совсем не нравится.
- Два листика бумаги еще левее - это создание точной копии вопроса. Вот, между прочим, иногда очень полезно. Например: Вы пишите тест по географии, и хотите, чтоб дети выбрали одну из 12 столиц к каждому из 12 государств. Теоретически вы можете написать в тексте вопроса "Столица ...", а в вариантах ответов - все 12 столиц. Копируем вопрос 11 раз и просто вставляем в заголовок вопроса разные государства.
По поводу последнего примера - я бы такой тип вопросов спросила через вопрос типа "Сетка", но об этом чуть позже.
Главное свойство "крутого компьютерщика" - это отсутствие страха ткнуть мышкой в непонятную штуку на экране. Не бойтесь, вы ничего не поломаете. Давайте потыкаем ещё.
Смотрите: правее слов "Обязательный вопрос" есть какие-то три точечки. Давайте смотреть, что это такое.
- Раньше графа "Описание" высвечивалась под каждым вопросом. Поскольку ею пользовались достаточно редко, графу по умолчанию скрыли, но вы можете её включить и уточнить, что конкретно вы хотите получить в качестве ответа на данный вопрос.
- "Перемешать ответы" - средство борьбы с учениками, отвечающими по принципу: "Вторая снизу точка - это правильно!", не читая при этом вопросы и ответы.
- "Выбрать действие для каждого варианта ответа" - очень интересная графа. Давайте с ней разберемся чуть подробнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий