В этом занятии мы рассмотрим такие вопросы:
- Как найти чужое приложение по нужной теме
- Как переделать чужое приложение под свои нужды
- Как создать свое приложение "с нуля"
- Как сохранить приложение "для себя"
- Как сохранить приложение в общем доступе
- Как донести ссылку на приложение до учеников
- Как отследить успехи учеников в прохождении задания
Думаете, много всего? Ой, не берите в голову - буквально по два слова по каждому пункту. Поехали!
Начинаем с того, что входим в сервис под своим аккаунтом:
- Переходим по ссылке на главную страницу: https://learningapps.org/
- Нажимаем в верхнем правом углу на слово "Вход" и вводим свои логин и пароль, указаные при регистрации на прошлом занятии.
- Если вы забыли логин - так это Ваша электронная почта. Вот прямо так: vasha_pochta@ukr.net
- Если Вы забыли пароль,то Вам его автоматически отправят на ту почту, под которой Вы регистрировались. Поменяйте пароль на тот, который Вы запомните.
4. Вот вы нашли интересное чужое приложение. Что дальше?
- Если Вас все-все устраивает - не забудьте поставить автору 5 звездочек и копируйте ссылку:
- Адрес в интернете - приложение откроется с "шапкой" LearningApps, но его можно будет развернуть на весь экран кнопочкой в правом верхнем углу приложения. Например, ТАК
- Адрес полной картинки - приложение сразу откроется на весь экран. Например, ТАК
- Привязать - это ссылка для вставки в блог, например. Тогда у вас в блоге будет не ссылка на приложение, а собственно, сама картинка, причем действующая. Например, ТАК:
- QR - код. Для любителей. Но тоже имеет смысл. Например, если у вас дети бегают по всей школе (или лагерю), с телефонами, сканируют коды и, пройдя приложение, узнают, куда бежать дальше.
- Если вас приложение устраивает, но не полностью - вам надо щелкнуть по кнопке "Переработать упражненние". Вы сможете заменить некоторые вопросы или картинки, изменить финальную фразу со стандартной "Молодец! Ты все сделал правильно!" на "Твоё кодовое слово - КРАКОЗЯБРА!" - и тогда сохраненное переработанное упражнение уже будет записано под Вашим авторством.
- Если вы в восторге от идеи, но содержимое Вас полностью не устраивает - Ваша кнопка "Создать подобное приложение". Вы получите пустую форму, в которую сможете разместить свой контент и указать свои настройки.
- Показывать ли подсказки?
- Убирать ли с экрана решенную часть задания? (Для игры "Составь пару" - очень рекомендую именно этот режим, например)
- Использовать ли фоновую картинку?
Все в Ваших руках...
И вот ваше приложение создано. Протестируйте его самостоятельно - вдруг Вы что-то не заметили? Теперь решайте:
- Личное приложение - доступ только по ссылке. Ваше приложение не попадет в поиск, который мы рассмотрели на видеофрагменте.
- Опубликованное приложение - можно будет найти в поиске вручную, или, введя ключевое слово в строку "Поиск". Делитесь с коллегами. Будет вам звездочек в карму...
Теперь давайте займемся доставкой товара потребителю - ученику, т.е.
Варианты, как вы заметили выше, имеются:
- Можно скопировать ссылку и вставить её в текстовый документ, который затем рассылается ученикам.
- Или скопировать ссылку, вставить в презентацию картинку с игрой, и назначить переход по этой ссылке при нажатии на картинку в презентации.
- Все то же самое можно делать с QR - кодом.
Если вы хотите, чтоб ученики сыграли не одну игру, а несколько, можно:
- Дать список ссылок в текстовом документе
- Создать несколько перенаправляющих на игры слайдов в презентации
- ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: Создать СЕТКУ ПРИЛОЖЕНИЙ
В последнем случае пройденные приложения будут отмечаться галочками... у первого ученика за компьютером. А у второго - уже все будет галочками отмечено. Поэтому если вы хотите не просто занять детей на 45 минут, а действительно отследить, кто из них что сделал - давайте создадим свой класс.
Если честно, мне лично создание класса не нужно. Просто по той причине, что в моей школе развернуто облако Офис 365, и мы работаем через рабочие тетради классов в OneNote. Поэтому в случае, если я задаю пройти игру, я прошу детей вставить в лист с заданием скрин экрана с результатом прохождения. Таким образом дети помнят логин-пароль только от Офиса. Но еще два года назад, когда мы не работали в облаке, режим работы мог быть таким: создать в папке класса - папке со своей фамилией - папку "урок №..." и сохранить туда скрины пройденных за урок игр. При этом умные, но ленивые дети могли утащить скрин из чужой папки. Тут помогало время создания файла. Жаль, что я тогда не обратила внимание на возможность создания класса в LearningApps. мне было бы значительно легче работать. :-) Не повторяйте моих ошибок!
Комментариев нет:
Отправить комментарий